¿Cómo preparar cócteles para fiestas?

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¿Cómo preparar cócteles para fiestas?

Los cócteles usualmente entran en el menú de bebidas de un restaurante peruano. Gracias a su enorme demanda, a menudo tienden a ser servidos en eventos sociales con el fin de que el anfitrión pase un momento agradable en compañía de familiares o amigos.

Para situaciones así, impresiona a tus invitados aprendiendo a preparar cócteles de fiesta. Ya sea que estés buscando cócteles fáciles de hacer o, por el contrario, complejos, estos consejos te brindarán la confianza necesaria para poder elaborarlos.

¿Cuáles son los conceptos básicos para preparar un cóctel?

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La mayoría de los cócteles constan de cuatro conceptos básicos para su elaboración. Ya sea que estés aprendiendo a cómo preparar margaritas, martinis, daiquiris u otros cócteles y bebidas mixtas populares, cada elemento hace una contribución diferente a su sabor. De esta manera, estos son:

La base de alcohol

Por lo general, se trata de bebidas alcohólicas presentes en los cócteles. La mayoría de los peruanos, cuando de fiesta se trata, suelen usar el pisco como base para sus tragos. No obstante, ya que muchas personas tienden a preguntarse cómo preparar bebidas con tequila, cabe mencionar que este licor también puede ser agregado como base de muchos cócteles.

El modificador 

Este elemento abarca a los ingredientes encargados de realzar el sabor de tu bebida. Entre los más populares incluyen vermú, agua tónica, jugos de frutas suaves o dulces, vinos espumosos y refrescos.

El amargo o bíter

Es un ingrediente de sabor fuerte. Los amargos más comunes en cócteles de fiesta son el limón, el amargo de angostura y la granadina.

La guarnición 

Agrega color, estilo y un poco de sabor a los cócteles. Esencialmente, se centra en aceitunas, cerezas y gajos de frutas cítricas.

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¿Cuáles son las técnicas para preparar un cóctel?

Hay tres formas principales de elaborar un cóctel: Agitar, mezclar y remover. Con estas sencillas técnicas, puedes crear las más deliciosas bebidas para tus fiestas. A continuación, sabrás cuáles son los pasos a seguir para llevar a cabo cada una de ellas.

Pasos para agitar un cóctel 

Para usar esta técnica, a los ingredientes del cóctel se le incorpora hielo y agua, a manera de suavizar gradualmente la bebida alcohólica fuerte usada como base. Después, se agita durante diez a veinte segundos y se sirve con hielo fresco, consiguiendo una bebida equilibrada.

Pasos para mezclar un cóctel

Ya que esta técnica tiende a ser necesaria cuando lo que se busca es preparar cócteles de fiesta helados o con sabor a fruta y textura suave. Lo único que debes hacer es mezclar el licor, los jugos y la fruta mucho antes de agregar el hielo a la bebida, así conseguirás una consistencia más armoniosa. Si lo prefieres, también puedes usar hielo picado al final.

Pasos para remover un cóctel 

Remover un cóctel significa magullar ligeramente las frutas, hierbas o cáscaras para resaltar los aceites esenciales y el sabor intenso. Para obtener mejores resultados, lo recomendable es que uses un mortero largo y retuerzas los ingredientes para extraer sus aceites. Puedes usar un mortero de madera y de fondo plano o, si lo prefieres, el extremo de una cuchara de madera.

¿Qué bebidas alcohólicas puedo usar para preparar un cóctel?

Es importante conocer con qué clase de babidas alcohólicas puedes preparar cada bebida que planeas disfrutar. Por lo tanto, entre los más comunes y los que puedes usar son los siguientes:

Pisco

Esta bebida alcohólica es ideal para un pisco sour, ya sea si deseas preparar una versión clásica o, de lo contrario, usar tu creatividad para elaborar un maracuyá sour. Para la elaboración de este trago peruano, necesitas un pisco puro o acholado.

Vermouth dulce

vermouth

En caso desees evitar una dulzura demasiado empalagosa en tus cócteles, este licor es tu mejor opción. Como cóctel, puedes acompañarlo con agua tónica o alcohol.

Prosecco

El prosecco es la versión italiana del Champagne. Puedes usarlo en algún cóctel especial espumoso, como un bellini o convertirlo en una mimosa agregando jugos de fruta.

St. Germain

Este es un licor francés bajo en azúcar, elaborado a partir de flores de saúco. En un cóctel de frutas fácil de hacer, puedes mezclarlo con vino blanco o un espumoso.

Siendo así, para un anfitrión, un cóctel es una forma conveniente de armonizar una reunión o alguna celebridad. Con todo lo mencionado anteriormente, estarás completamente capacitado como para brindar este tipo de deleite en un evento social.

Sin embargo, en el caso en el que desees degustar un delicioso cóctel y pasar un momento agradable en un salón de recepciones apropiado para todo tipo de situación,  La Trastienda es una opción perfecta para ti.

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"Desde el otro lado del océano llegaron españoles, africanos, chinos, japoneses, italianos, franceses y de otros confines trayendo sus sabores, olores y colores que sientan las bases de la cocina peruana que hoy continúa fusionándose con lo mejor de la gastronomía mundial."

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